ag游戏网,ag游戏网站

出版社举办“智能图书编校排系统”研讨交流会
发布时间: 2019-06-10

  近日,出版社举办“智能图书编校排系统”研讨交流会。中国科学技术出版社、中国检察出版社、中国水利水电出版社、科学出版社、社会科学文献出版社、法律出版社等京内12家出版单位的领导、业务专家代表32人应邀来社参会。副总经理张宇出席会议并致辞,总经理助理、副总编辑王润贵,总经理助理、计划财务部主任唐学贵及相关人员参加会议,会议由文献出版部主任车润星主持。

 

 

  张宇首先代表出版社对各兄弟单位代表的到来表示热烈欢迎。他在致辞中简要介绍了智能图书编校排系统的建设背景及建设目标,并表示希望通过此次研讨交流,各出版单位能够更深入了解智能图书编校排系统可以解决的问题;同时,出版社愿意听取各方对编校排系统的优化完善及市场应用提出的宝贵意见和建议,为智能图书编校排系统后续的发展明确方向。

 

  会上,车润星详细汇报了智能图书编校排系统的建设内容及项目进展情况,具体讲解了系统中智能审校、电子折校、自动排版等核心功能,以及市场合作的运作思路。与会代表在交流环节纷纷踊跃发表了看法和感受,一致认为此项工作具有重要的里程碑及现实意义,将会引领出版行业信息化水平达到新高度,为推动智能化出版做出积极贡献,同时就智能图书编校排系统与ERP系统对接、知识库扩充思路、系统资源共享等方面问题展开深入的交流和探讨。

 

  此次研讨会历时3个小时,气氛热烈、成果显著。全体与会成员既了解了各出版单位在提升图书审校效率、加快流程再造、增进资源共享等方面的迫切需求,也收集了各方对智能图书编校排系统提出的宝贵意见和建议,为该系统进一步的优化和完善提供了思路。“众人拾柴火焰高”,相信通过各方的共同努力,智能图书编校排系统定能被打造成图书出版领域的钻石产品,扛得住打磨,经得起锻造,能够为数字化、智能化出版贡献一份力量!  

  (撰稿:段红梅、马新)

012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849